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Alimentação X Doença Renal

Quando os rins não funcionam, substâncias como potássio, fósforo, ureia, sódio e água vão se acumulando no sangue.

Alimentação X Doença Renal

Quando os rins não funcionam, substâncias como potássio, fósforo, ureia, sódio e água vão se acumulando no sangue. A maior quantidade destas substâncias causam problemas no corpo como fraqueza nas pernas, diminuição do crescimento, palidez da pele, coceira no corpo, cansaço fácil, inchaço e diminuição da urina.
A alimentação é responsável por fornecer estes nutrientes em quantidades adequadas para manter um bom estado nutricional.

Para os pacientes iniciantes em um programa dialítico, primeiramente converse com o seu médico para saber como estão os seus exames de sangue e depois fale com o nutricionista para receber uma orientação nutricional.
Na maioria dos casos, devem-se evitar:

▫️ Queijos
▫️ Miúdos, como: moela, fígado, coração, sarapatel, dobradinha, chouriço
▫️ Embutidos, como: salsicha, mortadela, linguiça, salame, presunto
▫️ Oleaginosas, como: amendoim, castanhas, nozes
▫️ Chocolates
▫️ Coca-cola e Pepsi
▫️ Cervejas
▫️ Frutos do mar
▫️ Peixes, como: sardinha, atum, bacalhau e salmão
▫️ Gema de ovo